26° giornata di campionato (11° di Rit.)

UNA PRESTAZIONE BRILLANTE E CONVINCENTE
Tabellino della gara
Reti: 11’pt Santi, 14 pt Sisti A., 35’ pt Quondam, 41’ pt Spina, 25’st Camilli
Espulso Bartoli per doppia ammonizione al 46 st
La Bosico cade in quel di Lugnano dopo una serie consecutiva impressionate di risultati utili; infatti, l’ultima sconfitta risale proprio alla gara di andata contro la formazione di Mister Ruco, vera bestia nera per la squadra Ternana.
Partenza subito a mille per il Lugnano, che schiaccia nella propria metà campo la formazione Ternana. Al 5’ Sensini M., dal limite dell’area di rigore, calcia un buon fendente con palla che sorvola di poco la traversa. La Bosico si fa viva solo con azioni di contropiede: al 7’, Maccaglia si libera bene in area, ma il suo tiro risulta debole con palla che finisce tra le mani di Lattanzi. Grave “tegola” per il Lugnano al 10’: Santacroce e Del Pomo si scontrano fra di loro per colpire un pallone vagante al limite dell’area: brutta testata, subito al pronto soccorso e sette punti di sutura per entrambi i giocatori. Partita sospesa per circa 8 minuti. Mister Ruco, costretto quindi ad effettuare subito due cambi, dentro Trenta e Santi, e a ridisegnare tutta la formazione. Incredibile, ma vero, il neo entrato Santi, al suo primo pallone calciato dopo la ripresa del gioco all’11’, trova dalla distanza un buon fendente con palla che si insacca sull’angolino basso di Santori (1-0). Sulle ali dell’entusiasmo il Lugnano gioca alla grande e, al 14’con Sisti A. , trova il goal del raddoppio con un bel colpo di testa (2-0). La Bosico sotto di due reti non molla, anzi incomincia a giocare con più grinta e determinazione. Al 20’, l’attaccante Maccaglia va in goal, ma l’ottimo direttore di gara annulla per posizione di fuorigioco. La formazione di casa si difende con ordine e, addirittura al 35’, dopo una bella azione di prima, trova il terzo goal con l’attaccante Quondam, che, da centro area, fa partire un bel fendente con palla che si infila sul sette della porta (3-0). Al 40’, Valeriani ,dopo una bella azione solitaria, calcia una buona sciabolata con palla parata da Santori in uscita: l’attaccante, ancora sfortunato in tale azione, si infortuna nuovamente, sarà poi costretto ad uscire a fine primo tempo. La Bosico è una squadra tosta che non molla mai … infatti, sullo scadere del primo tempo, trova il goal con Spina, con un bel tiro dalla distanza che si infila sull’angolo basso di un incolpevole Lattanzi. (3-1). Il difensore si ripete subito dopo al 46’ con una bella punizione parata egregiamente da Lattanzi.
La Bosico inizia la ripresa con un piglio differente, ma il Lugnano si difende con ordine; anzi, in contropiede le azioni più pericolose sono dei locali: al 2’st Quondam fa partire dalla distanza un buon tiro con palla che esce di poco a lato della porta. Al 25’st Trenta D. serve un ottimo assist a Camilli, che, con il portiere in uscita, indovina l’angolino (4-1). L’attaccante del Lugnano si ripete al 37’st , ma l’ottimo Spina gli nega la gioia del secondo goal personale, calciando la palla sulla riga della porta. A tempo scaduto brutto fallo di Bartoli su Trenta: secondo giallo ed espulsione.
Una vittoria che rilancia il Lugnano, ma non ridimensiona l’ottima Bosico di Mister Martino mai doma.