Gara di RITORNO play-off

ASD LUGNANO IN TEVERINA - PGS BOSICO 2-1
reti 15 st Valeriani, 30st Spina, 40st Pacioni
LUGNANO ... IN ... FINALE
Sotto una pioggia ininterrotta i ragazzi di Mister Ruco battono la Bosico e volano in finale.
Partita equilibrata nel primo tempo: il Lugnano cerca di imporre il proprio gioco, la Bosico si rende pericolosa solo sui calci piazzati. Sono poche le azioni degne di nota: al 20’ bel colpo di testa in area di rigore di Sisti con palla alta sopra la traversa; al 40’ Valeriani, ben smarcato da Sisti, si invola solo verso la porta di Santori ma, il suo tiro finale risulta impreciso con palla fuori dallo specchio della porta. Per la Bosico da segnalare due occasioni da rete create su calcio di punizione dallo specialista Spina però, con entrambe le conclusioni fuori bersaglio. La ripresa risulta essere molto più emozionante. Il Lugnano entra in campo più determinato e voglioso di ben figurare davanti al proprio pubblico (n.d.r. un plauso e ringraziamento ai molti ragazzi Lugnanesi per il tifo e gli striscioni appesi per sostenerci in questa gara dei play-off ). Al 15 st’ l’episodio che sblocca la partita: punizione dalla tre-quarti per i locali, palla scodellata in area di rigore, Santori esce ma, non trattiene la stessa, Sensini dopo vari urli dei suoi compagni si accorge di tale errore e, ne approfitta per crossare la sfera al centro area di rigore, dove un isolato Valeriani a porta vuota sigla in rete il goal del vantaggio (1-0). La Bosico non demorde e con la solita grinta che la contraddistingue si riversa in avanti alla ricerca del pari: al 22’st sono numerose le proteste dei giocatori ospiti contro il direttore di gara per un presunto fallo di mano in area di rigore di Sensini. La partita si innervosisce e fioccano così le prime ammonizioni. Al 25’ brutto fallo di capitan Marchetti su Piciucchi M. , l’arbitro vede e lo ammonisce per la seconda volta che significa rosso. Bosico in dieci, ma sempre viva. Al 27’ bella azione per il Lugnano; Pacioni si beve sulla fascia il suo avversario, mette al centro area un ottima palla colpita al volo da Valeriani, ma il suo tiro viene sventato con il piedone ottimamente Santori. Dal possibile due a zero al 30’st arriva inaspettato il pari; Maccaglia calcia un ottima punizione in area di rigore dove spunta Spina che, con un bel piattone infila la palla in rete (1-1). Ultimi quindici minuti vibranti. La Bosico non molla e avanza molti giocatori nella metà campo del Lugnano concedendo però molti spazi in fase difensiva alle veloci ripartenze dei locali. Al 40’st punizione da fuori area per il neo entrato e specialista Ruco D., palla forte e tesa, Santori respinge, mischia in area, con palla che ricade sui piedi di Pacioni il quale a due passi dalla porta, con il portiere in uscita, infila la stessa in rete (2-1). Sulle ali dell’entusiasmo negli ultimi minuti di gara il Lugnano va in goal anche per la terza volta, ma un disattento guardalinee annulla la rete a Valeriani partito in posizione regolare.
Al 49’ liberatorio fischio finale e LUGNANO in FINALE …
Un plauso a tutti per l’obbiettivo raggiunto … ora domenica 23/05/2010 tutti a tifare Lugnano nella finale “secca” su campo neutro, per poter continuare a sognare una promozione in prima che potrebbe entrare nella storia del calcio Lugnanese….